Сергей Вострецов прокомментировал слова Столтенберга о быстром принятии Финляндии в НАТО

Депутат 6 и 7 созывов Госдумы РФ, председатель СОЦПРОФ Сергей Вострецов прокомментировал нашему изданию обещание Столтенберга  принять Швецию и Финляндию в НАТО очень быстро.

“Сегодня очень грустно наблюдать, что потомки участников Второй мировой войны забыли кровавые уроки истории, и в них вновь забурлила дурная, кровь животного начала»,- отметил Вострецов.

Он также подчеркнул, что в Европе никто не хочет думать о последствиях.

«Нужно помнить, что Россия ни с США, ни с НАТО, не тем более с ихпоследователями, воевать не собираетсяв случае большого конфликта они просто перестанут существовать. Почему никто не задумывается об этом?”,- задается вопросом политик. 

Вострецов также отмечает, что все люди разные и мнение всех людей, в том числе и из других стран, нужно учитывать, поэтому и необходимы референдумы, в том числе в этих европейских странах. 

 

«Разве люди в
Европе уполномочивали руководителей своих государств увеличивать поставки оружия на Украину, разве они усиливают этот конфликт? Нет. Это делает США и Европа. Никто не спрашивает мнения живущий там людей, у которых свои взгляды на будущее и которые уж точно не хотят умереть от ядерной войны»,- заявил Вострецов. 

Напомним, что в своём свежем выступлении  Йенс Столтенберг заявил, что процесс принятия Швеции и Финляндии в НАТО не должен быть затянут, так как Альянс заинтересован в том, чтобы продолжить свое расширение.

В свою очередь, несмотря на то, что Швеция и Финляндия планируют подать заявки на вступление в НАТО в течение ближайших двух недель, стало известно о том, что против членства этих скандинавских стран выступают Турция и Хорватия, что может внести значительные коррективы в расширение Альянса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.